Wenn man die Bilder sieht, wie Wale gejagt und getötet werden, wird es einem schlecht. Es ist einfach unwahrscheinlich barbarisch. Walfang ist mit Sicherheit ein Thema, das polarisiert. Ich sehe aber hier, z.B. in Restaurants Walfleisch auf der Karte oder in der Kühlvitrine. Andererseits sagt man hier, nur 5% der Isländer essen regelmäßig Walfleisch. Von 320.000 wären das 16.000 Leute, was erklärt dann die Mengen der Tiere, die erlegt werden? Im Ticketoffice des Anbieters der Walbeobachtungstouren habe ich das Flugblatt gefunden (siehe Foto). Es wird drin behauptet, die Nachfrage nach Walfleisch steigt in den letzten Jahren, weil die Touristen es essen. Seltsam, irgendwie. Haben die Touristen vor 5-6-7-8 Jahren weniger Appetit auf Wale gehabt?
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen